Mabuk dan Bawa Senpi Rakitan, Seorang Petani di Mubar Dibekuk Polisi

Views: 174
0 0
Read Time:59 Second

infokriminal.com, LAWORO – Kepolisian Sektor (Polsek) Kecamatan Tiworo Kepulauan (Tikep) membekuk Baharudin alias XL (30) warga Desa Wulanga Jaya, Kecamatan Tikep, Kabupaten Muna Barat pada Selasa (6/8/2019) sekitar pukul 21.30 Wita.

Baharudin yang kesehariannya bekerja sebagai petani itu ditangkap di jalan Desa Wulanga Jaya karena mengamuk, dan dalam kondisi mabuk.

Kapolsek Tikep, Iptu Asrun mengatakan Baharudin diamankan dalam keadaan mabuk dan meresahkan masyarakat yang ada di desa tersebut. Saat diamankan oleh aparat kepolisian dan Babinsa, pihaknya mendapatkan senjata api (senpi) rakitan laras pendek, parang dan badik.

“Berdasarkan laporan masyarakat Baharudin mabuk dan mengamuk sambil membawa senjata. Kemudian kita mendatangi TKP dan mengamankan pelaku,”Tutur Asrun Rabu (7/8/2019).

Lanjut Asrun, sejauhnya ini pihaknya tengah melakukan pemeriksaan terhadap ayah satu orang anak ini. Perihal dari mana yang bersangkutan memperoleh senpi rakitan tersebut, pihaknya akan memeriksa lebih lanjut pelaku. Saat ini, pelaku bersama barang buktinya diamankan di Makopolsek Tikep

“Kita belum mengetahui pasti dari mana dia (Baharudin) memperoleh senpi rakitan ini. Kita masih lidik,” jelasnya.

Untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya, Baharudin dikenakan Undang- Undang Darurat nomor 12 tahun 1951 tentang larangam kepemilikan Senpi secara ilegal, dan senjata tajam jenis badik dan parang, dengan ancaman hukuman 20 tahun penjara.

Red

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *