Khidmat, Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke – 74 di Polresta Bandar Lampung

Views: 145
0 0
Read Time:1 Minute, 24 Second

infokriminal.com, Lampung – Kota Bandar Lampung. Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-74 dilaksanakan di halaman Polresta Bandar Lampung, Sabtu (17/08/2019).

Bertindak selaku Inspektur Upacara, Kabag Ops Polresta Bandar Lampung Kompol Ujang Supriyanto, S.E, dan Komandan Upacara Ipda Mangara Panjaitan, S.Tr.K.

Suasana keheningan membuat pelaksanaan upacara berlangsung khidmat dalam kekhusyukan dan kesucian rasa, merenungkan arti semangat juang pengorbanan para pahlawan kusuma bangsa.

Hadir dalam upacara tersebut seluruh Pejabat Utama (PJU) Polresta Bandar Lampung, Kapolsek jajaran serta pengurus Bhayangkari Cabang Kota Bandar Lampung lainnya.
Sedangkan yang menjadi peserta upacara yaitu seluruh personel Polresta Bandar Lampung dan perwakilan Polsek jajaran.

Pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI ke 74. Inspektur upacara membacakan amanat dari Kapolri tentang peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI ke 74, menjadi momentum bagi kita untuyk bersyukur, atas seluruh karunia Tuhan Yang Maha Esa serta momentum untuk berterima kasih kepada seluruh pahlawan kusuma bangsa, atas seluruh perjuangan, pengabdian dan pengorbanan kepada masyarakat, bangsa dan negara.

“Pada upacara peringatan Hari Bhayangkara ke 73 tahun 2019, Presiden Joko Widodo telah menyampaikan instruksi kepada institusi Polri yang salah satunya meningkatkan sumber daya manusia yang berkualitas dan berdaya saing yang akhirnya secara lebih rinci menjadi penjabaran renja pemerintah tahun 2020 yaitu peningkatan sumber daya manusia untuk pertumbuhan berkualitas dan dengan terwujudnya sumber daya manusia yang unggul, maka Indonesia akan meraih kemajuan dan kesejahteraan, sesuai dengan tema peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke 74 tahun 2019 ini,” tutup Kompol Ujang.

Setelah selesai upacara kemudian acara dilanjutkan dengan lomba-lomba menarik seperti tarik tambang, balap karung dan masih banyak lagi yang pesertanya terdiri dari personel Polresta Bandar Lampung, serta rekan awak media Polresta Bandar Lampung.

Red

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *