Infokriminal.com-Palembang-Dansat Brimob Polda Sumsel Kombes Pol. Donyar Kusumadji, S.I.K. secara resmi menutup Kejuaraan Pencak Silat PSHT Open Turnamen Kapolda Sumsel CUP Tahun 2022, yang dilaksanakan selama 4 hari mulai tanggal 29 September hingga 2 Oktober 2022, bertempat di Aula Rekonfu Wong Kito Galo, Mako Brimob Jl. Srijaya Negara, Bukit Lama Kec. Ilir Barat I Kota Palembang. Minggu (2/10/22).
Kegiatan itu dilaksanakan dalam rangka memperingati HUT ke-77 Korps Brimob Polri, dan juga memperingati satu Abad Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT).
Dalam sambutannya Dansat Brimob Polda Sumsel Kombes Pol. Donyar Kusumadji, S.I.K. selaku ketua pelaksana pada kegiatan tersebut mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berperan dalam mensukseskan Kejuaraan Pencak Silat PSHT Open Turnamen Kapolda Sumsel CUP Tahun 2022.
“Seperti yang sama-sama kita ketahui, bahwa seni beladiri pencak silat merupakan salah satu warisan budaya yang dimiliki oleh Bangsa Indonesia. Kiranya kejuaraan ini dapat menjadi tonggak bagi bangkitnya insan pencak silat dalam meraih prestasi terbaik pada masa mendatang,” ucapnya.
Ia juga berharap kejuaraan ini akan terus terlaksana secara berkesinambungan dan dapat melahirkan atlet-atlet yang berprestasi tidak hanya di tingkat daerah tetapi nasional hingga internasional.
“Semua itu tentu tidak dengan mudah kita raih, namun dengan tekad kuat, sistem pembinaan yang terpadu, kerja keras serta komitmen kita bersama, harapan tersebut Insyaallah dapat kita raih,” pungkas Kombes Pol. Donyar Kusumadji, S.I.K.
Pada kesempatan itu orang nomor satu di jajaran Satbrimob Polda Sumsel ini juga berkesempatan untuk memberikan trofi Juara Piala Bergilir yang berhasil diraih oleh HIMSI Palembang.
Surya Sp